Статьи Список статей

Обзор пултрузионной машины

План статьи:

  1. Производитель, и компания поставщик.
  2. Линейка пултрузионного оборудования. Краткое описание.
  3. Комплектация и внешний вид.
  4. Функциональность и изделия которые можно получить на данной линии

Производитель и компания поставщик

Компания Европласт является официальным дилером компании SVS HYDRAULICS на территории России и Стран СНГ. На эксклюзивных правах, по ценам завода изготовителя, мы поставляем пултрузионное оборудование. За 10 лет работы мы накопили опыт реализации крупных проектов на территории Российской Федерации.

Компания SVS HYDRAULICS, основанная в 2000г., специализируется на производстве различного промышленного оборудования, в том числе пултрузионных машин, гидравлических устройств , грузоподъемного оборудования, намоточных линий и др. Компания обладает международными сертификатами ISO 9001, CE. SVS HYDRAULICS занимается постоянным совершенствованием своего оборудования, учитывая современные требования и задачи покупателя. В 2013 году компания SVS HYDRAULICS получила награду "За высокие достижения в создании инновационной продукции" India SME ExcellenceAwards 2013 среди предприятий композитной отрасли.

Линейка пултрузионного оборудования. Краткое описание

Представляем линейку пултрузионных машин, с различным усилием вытяжки тянущего устройства и максимально возможными габаритами получаемого изделия.

Модель SVS– 6 T SVS– 12 T SVS– 15 T SVS– 20 T
Страна изготовитель  Индия  Индия Индия  Индия
Усилие вытяжки тянущего устройства 6 тонн  12 тонн  15 тонн  20 тонн
Максимально возможные габариты профиля  600х150 мм  650х280 мм 750х250 мм 900х300 мм.
Стенд для стекловолокна на 150 стандартных бобин на 150 стандартных бобин на 300 стандартных бобин на 300 стандартных бобин
НАГРЕВ 3 зоны нагрева по 0,5  кВт 4 зоны нагрева по 1 кВт 6 зон нагрева по 0,75 кВт 9 зон нагрева по 1 кВт
Установочная мощность 8 кВт 10 кВт 15 кВт 30 кВт
Стенд для стекловолокна  2000х1000х2500 мм  2500х1000х3000 мм  2500х1000х3000 мм  2500х1000х3000 мм
Секция пропитки   750х1200 мм. 750х1200 мм 750х1200 мм  1000х1500 мм
Секция полимеризации  1700х1000 мм 1700х1000 мм  1700х1000 мм  2000х1000 мм 
Приемный стол  6000х600х1100 мм 6000х600х1100 мм 6000х600х1100 мм  6000х600х1100 мм 

Теперь же рассмотрим линейку оборудования на примере линии SVS-12T. Весной этого года наши специалисты учавствовали в тестовом запуске на площадке завода изготовителя в Индии. Тестовый запуск проводился в рамках исполнения контракта на поставку оборудования в Россию. Далее вы можете видеть схему производственной линии. (к плану статьи)

Комплектация, внешний вид

Оборудование весит около 8 тонн и поставляется в 40 футовом морском контейнере. SVS-12T может поставляться в различной комплектации и с дополнительными опциями, и без них. Рассматриваемая нами машина имела максимальную комплектацию. В табличке вы можете видеть различия в комплектации. 

Компоненты линии Максимальная комплектация Базовая комплектация
Стенд для стекловолокна (шпулярник) + +
Секция пропитки + +
Устройство принудительного внесения связующего + -
Секция  полимеризации + +
Секция  тянущего устройства + +
Секция резки + +
Модуль управления + +
Устройство резки стеклоткани + +
Устройство пылеудаления + +
Грузоподъемный механизм штабелирования фильеры + -
Набор по уходу за фильерой + -
Дополнительные нагреватели + -
Блоки охлаждения + -
Корпуса вытяжного устройства для коммуникации с производственной вентиляцией + -

Также в комплекте идет:

  • Инструкция по монтажу (на русском языке)
  • Инструкция по эксплуатации (на русском языке)
  • Технический паспорт
  • Установочная схема
  • Электрическая и пневматическая схема
  • ЗИП

 

Пултрузионная машина имеет простой дизайн, нацеленный на повышение функциональности и максимального контроля в процессе производства. Панель управления находятся в легкодоступном месте, что позволяет непринуждённо контролировать процесс производства изделий. Оборудование доставляется в морском контейнере, в жесткой упаковке. Узлы оборудования дополнительно покрываются защитной смазкой и упаковываются в полиэтилен.

На всех узлах, где необходимо присутствуют шильды с предупреждениями и правилами работы. Оборудование собрано с учетом европейских норм безопасности. 

 

Штабелёр для ровинга (шпулярник) изготовлен из металлического профиля, окрашенный в фирменный цвет. Конструкция сборно-разборная и проблем с установкой не возникает.

Ванна пропитки – ванна на 40 литров. Материал исполнения нержавеющая сталь. Габариты 750*1200 мм. Нагревательный элемент подогрева ванны – 0,7 кВт. Также ванна пропитки укомплектована втулкой сброса излишков смеси. Предусмотрена штатная панель из нержавеющей стали для возврата излишков смеси в ванну пропитки.

На фотографии продемонстрирован процесс возврата излишков смеси в ванну пропитки. 

В комплект поставки данной линии было включено устройство принудительного внесения связующей в фильеру. Для получения изделий сложной геометрии с помощью устройства принудительного внесения подается связующее под давлением в фильеру.
На фото блок подготовки воздуха с регулятором давления на устройстве принудительной подачи связующего

Стол формообразующий, с комплектом крепежа для фиксации фильер. Габариты – 2000х1000 мм. Комплект нагревателей – 4 зон нагрева по 1 кВт. Комплект блоков охлаждения - 4 шт. Скорость полимеризации в зависимости от геометрии профиля и модификации сырья – от 2 до 60 метров /час. На фотографии видны нагреватели фильеры и датчики температуры.

Далее рассмотрим тянущее устройство. Оно состоит из двух гидравлических захватов длиной хода 900мм. Механизм оснащен защитой от загрязнений, гофрированной защитой и металлическим кожухом. Гидравлический захват оснащен накладками из армированного полиуретана для фиксации изделия. Основной функцией тянущего устройства является захват и протяжка изделия. За счет давления, создаваемого в гидравлической станции, создается прижимное и тянущее усиление. В рассматриваемой модели это усиление до 12 тонн. В процессе протяжки изделия используется два гидравлических захвата с возможностью работы в двух режимах: последовательной протяжки, одновременной протяжки. Данная пултрузионная линия работает в режиме последовательной протяжки, благодаря этому увеличивается производительность, за счет непрерывности протяжки. При одновременной (параллельной) протяжке в цикле протяжки существует холостой ход гидравлических захватов в начальную точку. При этом изделие перестает протягиваться, в то время как при последовательной протяжке процесс идет непрерывно. Также за счет переменной работы тянущих устройств идет значительная экономия электроэнергии.

Основной пульт управления является стандартное PLС, позволяющее:

  • Управлять скоростью протяжки
  • Регулировать длину изделия
  • Программировать получения изделия
  • Визуализировать результаты работы машины

Внутреннее устройство

Внутренняя разводка нагревателей + комплект датчиков температуры

Разъемы подключения нагревателей

Общий вид PLС панели с японским модулем PLC.

Есть два режима работы узла резки:

  • Ручной запуск
  • Автоматический режим

Узел резки оснащается вытяжным устройством продуктов резки.

Пила - диск алмазный ǿ 350 мм.

Захват гидравлический с фиксацией разрезаемого профиля.

Подача пилы резки – пневматический цилиндр.

Накладки на захвате – армированный полиуретан.

Электромотор на резке – 1,5 кВт

Пульт управления секции резки, с возможностью распила по заданному значению. Или по произвольному значению.

Скорость резки – 3500 об/мин

Приемный стол готовой продукции с роликами – (габариты - 6 х 1 метр)

Стандартный набор ЗИП:

  • Полиуретановые подушки
  • Ящик с инструментами
  • Масляный фильтр
  • Комплект термопар
  • Воздушный фильтр
  • Уплотнители воздушные и гидравлические
 

Устройство воздушного охлаждения гидростанции (Италия) применяется для охлаждения гидравлического масла. За счет воздушного охлаждения нет необходимости в сторонних источниках охлаждения. (к плану статьи)

Функциональность

Данная линия позволяет производить профиль и компоненты для диэлектрических производственных лестниц из стеклопластика, а также других разнообразных профилей для сборных конструкций.

Стеклопластик отличается не только отличными диэлектрическими свойствами, но и при этом обладает следующими достоинствами:

  • легкий вес (стеклопластиковые диэлектрические лестницы значительно легче деревянных),
  • высокая прочность (ступени способны выдерживать нагрузку до 140 кг.),
  • хорошая упругость,
  • коррозийная стойкость,
  • водостойкость,
  • не поддерживает горение,
  • долгий срок службы.
  • не требует окраски

Благодаря вышеперечисленному уникальному набору свойств, диэлектрические стеклопластиковые лестницы или стремянки – отличные и безопасные помощники при проведении ответственных работ по монтажу электрооборудования, по прокладке электрических кабелей и проводов, а также по обслуживанию и ремонту электросетей, распределительных устройств, телекоммуникаций и разных электроустановок и оборудования.
При этом профессиональные лестницы из стеклопластика могут применяться и на производстве, так как они отличаются устойчивостью к агрессивному воздействию внешней среды и к коррозии, а также не впитывают влагу.

Сборные конструкции из стеклопластика

На сегодняшний день доступен целый ряд высокотехнологичных конструктивных решений из стеклопластика:

  • Лестницы (ступени из стеклопластикового решетчатого настила, стойки, опоры, поручни и швеллера из стеклопластиковых деталей) – такие лестничные конструкции отличаются легким весом, удобством в транспортировке и монтаже;
  • Сходни – в отличие от однотипных металлоконструкций, пешеходные зоны со стеклопластиковыми сходнями обладают более высокими эксплуатационными возможностями, и при этом не нуждаются в особом уходе (стеклопластиковые сходни обладают сроком службы в 20 и более лет);
  • Система поручней – композитные поручни отличаются эстетичностью, удобством и эргономичностью, могут эксплуатироваться при высокой влажности, при значительных перепадах температур, а также при воздействии агрессивных сред (благодаря низкой теплопроводности они дают при прикосновении ощущение «тепла»).

Помимо вышеперечисленных стеклопластиковых конструкций, также возможно изготовление следующих сборных конструкций из стеклопластика: ограждения (в т.ч. леерные ограждения), шумозащитные экраны, площадки обслуживания, навесные лестницы с горизонтальным креплением, каркасы, пешеходные мосты и переходы. Все конструкции, произведенные из стеклопластика, будут отличаться устойчивостью к коррозии, стойкостью к ультрафиолету, легким монтажом, долгим сроком службы и отсутствием эксплуатационных затрат! (к плану статьи)


  • Кинель
  • Калуга
  • Москва
  • Тольятти
  • Краснодар
  • Кунгур
  • Майкоп
  • Нижний Новгород
  • Кольчугино
  • Казань
  • Новосибирск
  • Пенза
  • Пермь
  • Екатеринбург
  • Россошь
  • Ростов-на-Дону
  • Сызрань
  • Томск
  • Юргамыш
  • Самара
  • Тверь
Кинель

Выдувная экструзионная машина DC-SABM-100
Тахогенератор

Поставлено 2
Калуга
Выдувная экструзионная машина DC-SABM-100
Поставлено 1
Москва
ТПА - 50
пресс-форма
комплект периферийного оборудования
Поставлено 1
Тольятти

Выдувная экструзионная машина DC-SABM-100
DC-SABM-70
Запасные ножи к дробилке
Выдувные экструзионные машины DC-DSABM-110
Поставка и запуск горизонтального ТПА HJF-280 для литья корпуса испарителя кондиционера автомобиля
 

Поставлено 6
Краснодар
Тянущее устройство для трубной линии
Поставлено 1
Кунгур

Пуско-наладочные работы (экструзия листа + термофармовка)

Поставлено 1
Майкоп
Лента для принтера
Устройство ПЛК
Поставлено 2
Нижний Новгород
Дробилка VESPA 40/60
Поставлено 1
Кольчугино
Дробилка VESPA 18/32
Поставлено 1
Казань
Дробилка VESPA 30/60
Поставлено 1
Новосибирск
Запчасть к выдувной машине
Поставлено 1
Пенза

Комплект оборудования для производства ДПК
Комплект оборудования для восстановления линий ДПК
Горизонтальный ТПА
Вертикальный ТПА
Комплект периферии и пресс-форм
 

Поставлено 5
Пермь
Дробилка VESPA 18/45
Дробилка VESPA 40/60 и 35/40
Поставлено 2
Екатеринбург

Экструзионная линия (обсадная труба)

Поставлено 1
Россошь
Шнек пара
Поставлено 1
Ростов-на-Дону

Трубная линия (газ/вода)

Поставлено 1
Сызрань
Чиллер б/у
Поставлено 1
Томск

Экструзионная линия для производства гофра трубы (ПВХ)

Поставлено 1
Юргамыш
Трубный Обсадная
Поставлено 1
Самара

Линия для производства пакетов

Дробилка VESPA 35/40
Выдувное оборудование DCM
Ламинатор
Сварочный автомат для сварки расширительных бочков автомобиля

Поставлено 5
Тверь

Поставка и запуск экструзионной линии для производства профиля ПНД с производительностью 500 кг/ч

Поставлено 1
C 2000 года компания «Европласт» занимает уверенную позицию на рынке поставки оборудования для переработки пластмасс.
Игорь Владимирович
Главный инженер
География поставок оборудования


 

ООО «СЕМЬЯ» благодарит коллектив компании «Европласт» за плодотворное сотрудничество, качественно проделанную работу и выполнение договора поставки в срок.

Особенно хочется отметить внимательное отношение сотрудников вашей...

Мамажанова Т. П.
Директор ООО «СЕМЬЯ»
все отзывы
Преимущества работы с нами
  • 16 лет успешной деятельности в области поставок промышленного оборудования.
  • Пуско-наладочные работы, гарантийное и постгарантийное обслуживание.
  • Техническая поддержка и консультации в течение всего периода эксплуатации оборудования.
сертификаты